Cuvée de l’Abbaye

Cuvée

l'abbaye

Le vin d’une robe jaune pâle. Le nez complexe et mature. Très rond et puissant, il dévoile les agrumes, les fleurs blanches. Evolution remarquable, soutenue par une acidité constante.

Déguster avec : Cette Cuvée accompagnera Coquilles Saint-Jacques et les viandes blanches et sera parfaite comme apéritif.

Vinification: Traditionnelle, dans les cuves inoxydables.
Réception des moûts dans les cuves par gravité. Sélection de meilleur moût (jus de goûte et 1ère presse). Débourbage, 24/36 heures avant la fermentation. Seule la fermentation alcoolique est effectuée pour préserver les arômes. Elevage sur une fine couche de lies pendant 9/12 mois. Légère filtration avant l’embouteillage.

Cépage :

Sauvignon 100%

Terroir:

Argilo-calcaire

Température :

9-11°C

Temps de garde :

4-6 ans

Reservez une dégustation