Sancerre
Blanc
Un vin d’une robe pâle, citron vert. Le nez intense et prononcé des agrumes, ou dominent les arômes de litchi, pamplemousse et de pêche. Rond et puissant dans la bouche, il offre une bonne acidité et agréable longueur.
Déguster avec : Nos vins blancs sont particulièrement appréciés avec des poissons, crustacés et coquillages et, bien sûr, le fameux Crottin de Chavignol, ou tout simplement lors d’un apéritif.
Vinification: Traditionnelle, dans les cuves inoxydables. Pressurage horizontal avec un pressoir pneumatique. Réception des moûts dans les cuves par gravité. Débourbage, 24 – 36 heures avant la fermentation. Seule la fermentation alcoolique est effectuée pour préserver les arômes. Soutirage dès le mois de Janvier, clarification et légère filtration avant l’embouteillage.
Cépage :
Sauvignon 100%
Terroir:
Argilo-calcaire
Température :
8-10°C
Temps de garde :
3-5 ans