Cuvée
l'audacieux
IGP Val de Loire
Ce vin, issu des sols argilo-silicieux, apporte des notes d’agrumes, pierres à fusil tout en ayant une belle longueur en bouche. Le cépage « sauvignon gris » utilisé apporte de la rondeur et de la finesse.
Une dénomination «L’AUDACIEUX» pour préciser que ce sont des parcelles n’ont issues de la zone AOC tout en étant limitrophes de celle-ci et, qu’elles sont travaillées et vinifiées comme leur grand frère l’AOC.
Déguster avec : coquillages, crustacés et poissons grillés.
Vinification: Traditionnelle, dans une cuve inoxydable. Réception des moûts dans la cuve par gravité. Débourbage, 24/36 heures avant la fermentation. Seule la fermentation alcoolique est effectuée pour préserver les arômes. Légère filtration avant l’embouteillage.
Cépage :
Sauvignon
Terroir:
Argilo-silicieux
Température :
8-10°C
Temps de garde :
4 ans